Kuliah Umum Mahasiswa Baru Program Magister dan Doktor Semester Genap T.A 2019/2020 Auditorium USU

Sekolah Pascasarjana mengadakan Sosialisasi Peraturan Akademik (PA) yang dilaksanakan di AULA LT.III Sekolah Pascasarjana, peserta pada acara ini yaitu mahasiswa baru yang lulus seleksi ujian masuk di lingkungan Sekolah Pascasarjana semester genap T. A 2019/2020. Kata sambutan oleh direktur Sekolah Pascasarjana Prof. Dr. Robert Sibarani, MS yang mengatakan bahwa bagi mahasiswa yang sekarang akan mendapatkan nomor Ijazah nasional (NINA). Untuk itu harus tepat waktu untuk menamatkan studinya.

Foto : Foto bersama peserta Sosialisasi Peraturan Akademik

Dalam acara ini sebagai narasumber yaitu Wakil Direktur I bidang akademik Prof. Dr. Dwi Suryanto, M.Sc, beliau menyampaikan bahwa maksimum studi untuk S2 yaitu 8 semester (4 tahun) sedangkan untuk S3 yaitu 14 semester (7 Tahun). Dalam masa studi diberikan PKA maksimum 2 kali, baik S2 maupun S3, jika tidak melakukan PKA dinyatakan Drop-Out (DO). beliau juga menerangkan bahwa akan dilakukannya Nomor Ijazah Nasional (NINA) diberlakukan awal 2021 yang terdaftar di database kementerian di jakarta. Untuk itu diharapkan bagi mahasiswa untuk lulus tepat waktu.