WORSHOP/REVISI PENYUSUNAN RPS DAN SAP BERDASARKAN OUTCOMES BASED EDUCATION

Sekolah Pascasarjana mengadakan acara Workshop/Revisi Penyusuanan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) dan Satuan Acara Pembelajaran (SAP) berdasarkan Outcomes Based Education yang dilaksanakan pada tanggal 20 oktrober 2018 di aula lantai III Gedung SPs. Acara dimulai pada jam 09.00 WIB sampai 17.00 WIB yang dihadiri oleh direktur Sekolah Pascasarjana, Wakil Direktur I dan Staf pegawai SPs dan Ketua/Sekertaris program studi dan sebagai peserta wokshop seminar yaitu dosen-dosen yang mengajar pada program studi di bawah naungan Sekolah Pascasarjana.

Workshop ini bertujuan untuk menginformasikan kepada dosen-dosen yang mengajar di tiap-tiap program studi agar kiranya membuat/menyusun RPS dan SAP nya dengan format yang telah ditentukan  oleh UPP dan UMM sebagai acuan penyusunan. Narasumber yang hadir pada workshop ini yaitu Ketua Unit Pelayanan dan Pengembangan Pembelajaran (UPP) ibu Reni Asmara Ariga, S.Kp. Mars dan Ketua Unit Manajemen Mutu (UMM) yaitu bapak Dr. Ing. Ir. Ikhwansyah Isranuri.

Dalam workshop ini narasumber menekankan bahwa perlunya RPS dan SAP dibuat oleh dosen pengajar untuk menunjang kualitas bahan ajar dan mengetahui materi yang disampaikan oleh dosen-dosen dapat terserap dengan baik untuk mahasiswa di lingkungan Universitas Sumatera Utara.

Format Rencana Pembelajaran Semester (RPS) : DOWNLOAD

Format Satuan Acara Pembelajaran (SAP) : DOWNLOAD